Написать на
почту

Whatsapp Написать на
Whatsapp

Позвонить
в офис


Мобильная установка для бурения гидрогеологических скважин WDP-200


Общие характеристики


Применение

WDP-200 – роторная буровая установка, специально разработанная для бурения гидрогеологических скважин. Может применяться для бурения с промывкой глинистыми буровыми растворами и бурения с обратной циркуляцией глинистого раствора (RC), а также с использованием трёхшарошечных долот. Буровая установка WDP-200 может широко использоваться для высокоэффективного бурения в мягких породах, гравии, перемолотых породах, породах средней твердости и твердых.


Общая структура


Все элементы и узлы установки, включая независимый дизельный двигатель, буровой насос глинистого раствора, центробежный насос для гравийно-водяной смеси при бурении с обратной циркуляцией, лебедка, стол бурового ротора и мачта установки, изготовлены с применением передовых научных разработок. Буровая установка в полном сборе установлена на базе грузового автомобиля, что обеспечивает высокую мобильность и удобство в работе.

Стол бурового ротора


Большой диаметр (505 мм) стола бурового ротора, вместе с регулированием частоты вращения, позволяют обеспечить высокий вращающий момент – до 12 кН.м. Это позволяет установке WDP-200 обеспечить эффективное бурение в мягких породах, песке и гравии, породах средней твердости и твердых а, также в перемолотых породах, на всех этапах проведения буровых работ.


WDP-200 обеспечивает удобную установку обсадных труб, что наиболее важно при бурении в мягких или гравийных породах. Большой диаметр (505 мм) стола бурового ротора позволяет обсадным трубам проходить непосредственно через него. Это значительно увеличивает эффективность бурения по сравнению с использованием стола бурового ротора меньшего диаметра.


Мачта буровой установки


Особенностью мачты WDP-200 является применение гидравлического управления для ее подъема и опускания. Это позволяет снизить трудовые затраты и исключить опасность получения травм для бурильщика, по сравнению с мачтами с механической или ручной системой управления. Мачты оснащена специальной системой поддержки, которая придает дополнительное усилие буровым трубам в процессе бурения. Эта система способствует достижению более высокой скорости бурения по сравнению с обычной буровой установкой.


Дизельный двигатель


Независимый дизельный двигатель мощностью 60 кВт обеспечивает стабильную работу буровой установки при проведении буровых работ. Это исключает необходимость одновременного использования двигателя грузовика. По желанию заказчика установка может быть укомплектована дизельным двигателем китайских производителей, специализирующихся в сфере оборонной промышленности, или двигателем знаменитой во всем мире марки Cummins, произведенным в Китае.


Насосы


При осуществлении роторного бурения трехшарошечными долотами с обычной промывкой буровым раствором WDP-200 комплектуется насосом глинистого раствора. Для бурения с обратной циркуляцией используется центробежный насос для гравийно-водяной смеси, что позволяет обеспечить эффективное бурение в случаях, когда бурение трехшарошечными долотами при обычной промывке буровым раствором не дает желаемого результата.


Буровые трубы


Высокая прочность концевых соединений бурильной трубы 4-1/4”, гарантирует высокую стандартную работу как при бурении с помывкой глинистого раствора, так и при бурении с обратной циркуляцией.


Опора буровой установки


Четыре механически регулируемых опоры установлены на базе, что обеспечивает мощную поддержку буровой установки и шасси грузовика. Это гарантирует стабильность установки в процессе проведения буровых работ.


    Оставьте заявку и мы с вами свяжемся
    в течении 24-х часов и ответим на все Ваши вопросы




    Технические характеристики

    Диаметр скважины мм 500
    Глубина бурения м 200
    Стол бурового ротора Скорость вращения об./мин 24; 40; 70; 110; 170; обратная - 23
    Вращающий момент кН.м 12; 7,2; 4,1; 2,6; 1,7
    Диаметр мм 505
    Главная лебедка Сосредоточенная сила троса кН 20
    Скорость м/с 0,65
    Вспомогательная лебёдка Сосредоточенная сила троса кН 20
    Скорость м/с 0,75
    Главный гидравлический цилиндр Сила подъема кН 80
    Сила нажима кН 35
    Скорость подъема м/с 0,21
    Мачта установки Высота м 7,1
    Грузоподъёмность кН 150
    Грязевой насос Производительность м3/час 60
    Напор   м 52
    Центробежный насос для гравийно-водяной смеси Производительность м3/час 100
    Напор м 25
    Бурильная труба Ведущая штанга мм диаметр 142 × длина 3800
    Бурильная труба мм диаметр 114 × длина 3000
    Мощность дизельного двигателя буровой установки кВт 56
    Мощность дизельного двигателя грузовика кВт 70
    Общая Масса кг 10 400
    Габаритные размеры (в транспортном положении) мм 7,900×2100×3,300 (L×W×H)